icon

赛迪顾问:2020中国数字政府建设白皮书

  • 时间:2020 年
  • 分类:其它
  • 页数:32
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 赛迪顾问:2020中国数字政府建设白皮书

赛迪顾问:2020中国数字政府建设白皮书
2020中国数字政府建设白皮书 2020 Construction Report of China Digital Government 赛迪顾问股份有限公司 CCID Consulting Company Limited 2020年6月 前言 党的十九大报告提出完善党委领导、政府负责、社会协同、公众 参与、法治保障的社会治理体制。党的十九届四中全会发展了十九大 的理论成果,在完善社会治理体制方面增加了“民主协商”和“科技 支撑”。数字政府作为现有信息化条件下架构形成的一种新型政府运 行模式,顺应了我国体制性改革的要求,实现了政府部门横纵贯通、 跨部门、跨层级、跨系统、跨地域、业务高效协同、数据资源流转通 畅、决策支撑科学智慧、社会治理精准有效、公共服务便捷高效、安 全保障可管可控的目标。数字政府建设的推进,将极大改变现有的治 理结构,加速政府治理体系和治理能力现代化的进程,重新形塑政府 治理的诸多方式和治理主体。 在此背景下,赛迪顾问采用指数法对区域数字政府建设水平进行 评估,即聚焦基础设施建设、安全与保障、数据、应用、服务五个数 字政府关键领域,构建由5项一级指标、34项二级指标组成的数字政 府评估指标体系(具体指标及测算方法详见附录),对我国除港澳台 地区外各省(自治区、直辖市)数字政府的建设水平、层次、潜力和 特点进行评估分析。希望借此为推动我国中央及地方数字政府建设提 供参考。 目录 2020中国数字政府建设白皮书 Contents 2020 Construction Report of China Digital Government 第1章 研究基础 概念界定 02 发展阶段 03 第2章 研究发现 高GDP省(区、市)在数字政府建设中占据优势 05 “新基建”将成为数字政府建设新机遇 05 数字政府建设呈现“两常规三热点”的地缘结构发展趋势 06 网络安全已成为数字政府建设的重要指标 07 “一云两端,三群四联”的数字政府建设模式正在形成 07 第3章 总体评估分析 省(区、市)总指数及排名 总指数分析 09 . 10 基础设施建设指数分析 .11 数据指数分析 . 11 应用指数分析 . 12 服务指数分析 . 12 安全与保障指数分析. 13 第4章 Top5 省(区、市)发展经验 广东省 15 浙江省 16 山东省 17 福建省 18 北京市 19 第5章 优秀案例 公共服务便民化 21 社会治理精准化 22 经济决策科学化 23 第6章 赛迪建议 合理布局“新基建”,充分发挥数字效能 25 持续推进政务服务数字化、智能化 25 加大政府数据开放建设力度 25 附录 指标体系 26 指标测算方法 27 报告说明 28
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录