icon

倍智人才研究院:中国企业组织氛围调研报告发布

  • 时间:2020 年
  • 分类:其它
  • 页数:30
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 倍智人才研究院:中国企业组织氛围调研报告发布

倍智人才研究院:中国企业组织氛围调研报告发布
中国企业组织氛围 调研报告 High Performance Organizational Climate(HPOC) 目录 CONTENTS 前言 01 关于组织氛围 02 调研概况 03 全行业组织氛围调研结果分析 大部分企业的组织氛围存在较大改善空间,尤其是员工导向氛围 企业关心如何“活下去”,稳中求胜,而相对的灵活性稍显不足 04 各行业组织氛围调研结果分析 各行业组织氛围水平存在差异,IT互联网行业整体氛围较好,而制造业相对较差 各行业最关注的方面存在明显差异,而普遍最不关注员工导向氛围 制造业最关注规则导向,注重内部分工、流程、制度等规范化管理 房地产行业关注目标、强调竞争,同时也注重内部规范化管理 消费品行业最关注创新导向,以消费者为导向创新优化产品和渠道 IT互联网最关注创新导向,鼓励创新和分享学习,以用户为导向 专业服务行业保持对目标的关注、追求卓越,持续学习和创新服务 05 组织氛围与敬业度的关系分析 良好的组织氛围能够提升员工敬业度,尤其是聚焦内部管理对敬业度影响更大 不同类型的氛围对敬业度三大层面的影响程度不同,企业提升员工敬业度时可以更有针对性 注重内部制度文化管理,有助提升员工归属感,以人为本、灵活的组织管理能增强主人翁精神 总结 前言 近年来经济下行,企业举步维艰,业绩下滑。即使是行业巨头企业也纷纷开展组织调整、人员优化,员工的 心态也在发生着变化。2020年突如其来的疫情,让开局更加艰难。面对外在不可抵抗因素、经济不景气和 内部的调整优化,企业如何增强员工信心,使员工更加投入工作,携手度过寒冬,提高组织绩效? 组织绩效受到很多复杂因素的影响,包括企业内部外环境的综合作用。例如,外部的政治、经济、市场环境 等,以及内部的企业资源、管理能力、文化氛围等。在面临同样外部压力的情况下,同类企业中仍然有些企 业能够保持较好的业绩,为什么?此时,组织内部管理和氛围将在影响组织绩效方面扮演更重要的角色。 人力资源领域各类研究表明,组织氛围对组织绩效的影响程度接近30%。 良好的组织氛围对员工的敬业度 和工作积极性有最直接的影响,能够促使员工愿意付出额外的努力,让员工发挥出80%-90%的能力,从而 提升组织绩效。 面对外部严峻的环境,企业比以往更加需要营造良好的组织氛围,以广泛、持久地影响员工的态度和行为, 促进绩效提升。 而组织氛围调研,可以帮助企业了解组织氛围现状,诊断组织存在的问题,从而明确未来重 点改进的方向,做到有的放矢。 目前,中国企业的组织氛围现状如何?不同行业的组织氛围有什么特点?组织氛围如何影响敬业度?本报告 围绕中国企业组织氛围调研结果,展开分析全行业及各行业的组织氛围现状水平,以及进一步验证分析了 良好组织氛围对敬业度的提升作用,为企业提供有价值的洞察和观点,帮助企业有针对性地改善组织氛 围,提升敬业度和整体组织绩效。
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录