icon

中国信通院:电信业赋能制造业数字化发展研究报告(2020年)

  • 时间:2020 年
  • 分类:其它
  • 页数:51
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 中国信通院:电信业赋能制造业数字化发展研究报告(2020年)

中国信通院:电信业赋能制造业数字化发展研究报告(2020年)
电信业赋能制造业数字化 发展研究报告 (2020 年) 中国信息通信研究院产业与规划研究所 2020 年 12 月 版权声明 本报告版权属于中国信息通信研究院,并受法律保护。 转载、摘编或利用其它方式使用本报告文字或者观点的,应 注明“来源:中国信息通信研究院”。违反上述声明者,本 院将追究其相关法律责任。 前 言 信息通信技术的创新推动着数字经济的不断发展。随着消费升级, 数字经济承载了国家经济新的发展战略和企业新的转型方向。对电信 行业而言,个人消费者市场的饱和,使得运营商将增长的预期转向了 垂直行业,这也与国家数字经济发展中需要运营商为信息基础设施提 供保障相契合。 相较熟悉的个人市场,垂直行业这个新市场对运营商而言既复杂、 陌生,又充满了不确定性。而且,对垂直行业及其企业自身来讲,如 何用好先进的信息通信技术为行业及其企业发展助力,也是一个新课 题。这在一定程度上需要聚集需求方、网络运营商、软件企业、平台 方、自动化企业和系统集成商等诸多主体共同努力来实现。 垂直行业的数字化具有个性化和定制化的特点,而且需要不断创 新和突破,运营商的服务不仅仅是提供一条线路那么简单,需要对垂 直行业的信息化需求和为其服务的生态有所了解,才能更好的与生态 合作伙伴形成良好合作为客户服务。另外,还需要在生态中发现新的 机会,明确自身的定位,为未来的发展打下基础。由于垂直行业数量 众多,我们无法全面展开研究。因此,首选了当前关注度较高的制造 业作为对象进行研究,以期能够厘清复杂的需求和产业生态,同时发 现机遇,看见运营商未来发展的道路。 制造业的信息化已发展多年,在 2018 年第四次全国经济普查中 显示,标识信息化水平的两个指标,每家企业拥有计算机数和每百名 员工使用计算机数,制造业就超过或接近全国平均水平,而制造业企
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录