icon

联合国最新报告:面对新冠大流行,世界并未做好准备!

  • 时间:2021 年
  • 分类:新冠疫情
  • 页数:21
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 联合国最新报告:面对新冠大流行,世界并未做好准备!

联合国最新报告:面对新冠大流行,世界并未做好准备!
第二份进展报告 由大流行防范和应对独立小组为世卫组织执行委员会编 写,2021年1月 免责声明: 本出版物采用的名称和陈述的材料并不代表大流行防范和应对独立小组对任何国家、领地、城市或地区 或其当局的合法地位,或关于边界或分界线的规定有任何意见。 大流行防范和应对独立小组第二份进展报告 前言 2019 冠肺炎疫情(COVID-19)大流行远不只是一种新型传染病疫情。疫情感染人 数和死亡人数所体现的直接健康影响,由于对基本健康和其他服务以及对人们的生计和 福祉的重大间接影响而被放大。在全球各地,生命逝去,许多家庭失去亲人,社会和经 济被重塑。 国家内部和国家之间的严重不平等已经暴露无遗。实现《可持续发展目标》的进展 受阻,甚至倒退。当我们在 2021 年 1 月初撰写本报告时,疫情及其影响最严重的时期 尚未到来。 作为联合主席,我们深刻意识到有必要确保在这一大流行疫情造成的巨大痛苦和损 失之后,人们重新坚定决心,使世界更有准备、更安全、更公正、更公平、更有韧性地 应对未来的种种挑战,这其中必然包括更多的大流行威胁。今天,全世界都清楚地认识 到,大流行疫情对人类构成根本威胁,这一认识必须转化为朝着更好的方向进行的持久 的结构性变革。 尽管我们的机构和系统经常采取英勇和前所未有的措施,力求对这一大流行疫情作 出反应,令人清醒的事实是,它们无法与病毒及其在全球蔓延的速度相比。尽管各大洲 都有无数人类智慧应对病毒的光辉榜样,我们未能团结一致,建立起人类安全保护网。 随着 2020 年的结束,全世界高兴地看到疫苗获得批准并开始使用。然而,由于疫 苗推广计划中明显的不平等,这朵希望之花已经枯萎。无论你恰巧出生在利比里亚、新 西兰或是其他任何地方,这都不应该成为决定你在疫苗队列中排队位置的因素。只有应 用普遍和公平的原则,才能使世界共同走出这场危机。 COVID-19 发生在地缘政治紧张的高潮时期,影响了应对工作。2020 年 1 月初,联 合国秘书长指出,地缘政治紧张局势正处于本世纪的最高水平,而这正是疫情消息首次 传播的时候。这些紧张局势削弱了对大流行疫情作出的果断和国际协调反应。病毒在分 裂中迅猛发展,由此造成的大流行疫情加剧了紧张局势,并在最迫切需要多边行动之时 破坏了多边行动。 大流行防范和应对独立小组的任务是指出什么出了问题,从中可以吸取什么教训, 以及未来什么可以做得更好。本报告详细说明了小组自 9 月第一次会议以来所取得的进 展。虽然我们正在调查国际体系本可以在哪些方面做得更好,我们意识到,通过非药物 干预来遏制这一大流行疫情的手段是众所周知的,尽管如此,疫情仍在肆虐。因此,这 份进展报告包括了小组关于已经显而易见的关键教训的意见,以及现在可以如何重塑应 对方式的意见。 埃伦·约翰逊·瑟里夫阁下 海伦·克拉克阁下 代表独立小组联合主席 1
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录