icon

2021公益数字化转型-腾讯研究院-2021-56页

  • 时间:2021 年
  • 分类:其它
  • 页数:56
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 2021公益数字化转型-腾讯研究院-2021-56页

2021公益数字化转型-腾讯研究院-2021-56页
公益数字化 研究报告 1 目录 Contents 02 04 05 09 核心观察 研究方法 调研样本 背景:公益数字化的内涵和演变 公益数字化的研究范畴 公益数字化发展呈现“四浪叠加” 公益数字化的必由之路 17 现状:本土公益数字化发展“任重道远” 公益组织数字化程度:理念不清晰、应用不均衡、基础不牢固 公益组织数字化差异:大机构持续发力不足,小机构初期起步困难 公益数字化生态:资方支持少、市场不成熟、人才不匹配 公益行业数字化期待:驱动机构持续成长,打造行业融合生态 30 蓝图:重塑公益数字化价值链,实现可持续社 会价值创新 公益数字化价值 公益数字化蓝图 数字化公益服务:精准革新可评测 数字化公益组织:高效透明可信赖 数字化公益生态:普惠共享可持续 52 54 面向未来的公益数字化倡议 研究团队 公益数字化的内核和演变 核心观察 2 核心观察 公益数字化的必由之路: 传统公益的痛点正在成 为数字化的起点 全球已经步入数字社会,互联网、人工智能、大数据、云计算等数 字技术,逐步深入社会生产和大众生活,不可逆转的数字化浪潮, 已经成为当前社会的基本面。 公益数字化是公益组织应时代之需,解决长期以来公益运作的痛点, 以科技助力社会问题的解决和社会价值实现的新路径。公益数字化 势必将成为公益各方思考下个十年发展的核心命题。 公益数字化深入内核: 四浪叠加,回归以社会 价值为中心 公益数字化任重道远: 有意愿但投入不足,面 临资金、人才、供给等 多重掣肘 历经二十余年发展,公益数字化围绕着“传播 - 捐赠 - 服务”呈现 出四个阶段的螺旋式演进。站在 2021 年展望未来,公益数字化正 在回归以社会价值为中心,步入“公益服务创新”内核。意味着公 益数字化从散点式突破,逐步进入深水区。 调研显示,虽然近七成公益组织负责人表示对于数字化有需求,但 矛盾的是,66% 的公益组织投入数字化的金额仅在总募资额的 1% 以下。有想法但不投入,究其原因可以归结为:人才、资金、产品 等多方掣肘。例如公益组织仍未找到“如何做数字化”的答案,负 责人和团队成员对于数字化理解有限,缺乏专业技术人员支持。同 时也面临着数字化资金不足、数字化产品不适配等问题,都限制了 公益数字化发展。
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录