icon

普华永道:5G医疗保健应用

  • 时间:2021 年
  • 分类:医疗/新基建
  • 页数:12
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 普华永道:5G医疗保健应用

普华永道:5G医疗保健应用
5G医疗保健应用 新无线标准如何串联后疫情 医疗保健生态系统 摘要 在席卷全球的新冠疫情中,武汉曾是疫情爆发的中心。形势最严峻之时,在武 汉当地一家医院的病房里,可以看到12个机器人有条不紊地穿梭忙碌着。它们 的主要任务是为患者测量体温、送餐以及为设施消毒。这些机器人不仅仅是自 动化的先进代表,更是在挽救生命。重症患者可以获得迫切需要的关注,医护 人员得以远离传染源,在更安全的地方工作。 医疗保健自动化是独特且引人注目的话题,人们在探究各种细节时,却容易忽 视造就这一成果的技术突破,即下一代无线通讯技术——5G网络。倘若没有5G 无与伦比的速度、可靠性及通讯质量,调动一群机器人来完成上述琐碎事务可 以说是不可能的。 然而,更为重要的或许是这项创新暗示5G网络能够改变及完善医疗保健行业的 所有重要环节。随着病毒蔓延,世界各地的医疗保健体系承受着前所未有的压 力,这一课题的意义在当下显得尤为重大。事实证明,5G技术的各种功能可以 在医疗保健的诸多领域发挥重要作用,包括远程医疗、远程手术、传输大型医 疗文件、追踪患者在医院的行踪、使用可穿戴式实时监测设备,以及持续为患 者提供治疗信息和支持。简而言之,5G具有提供各种基本连接的潜力,能够为 构建全新的健康生态系统奠定基础,并以准确、高效、便捷、经济的方式满足 患者和供应方的大量需求。 2 普华永道 5G医疗保健应用 5G远程 应用潜力 5G之所以拥有巨大潜力,因其技术特性在4G基础上实现了“量子 跃迁”:速度比4G快约100倍,可同时处理的连接也要多得多,超 低延迟(即网络处理请求所需时间)亦让这些优势更加突出。 不过在评估5G对医疗保健行业的影响时,最好不要抱过高期望。一方面,广 泛应用5G仍需时日。尽管所有大国的电信公司均已安装一些5G设施,但通常 只在大城市的部分区域可用,预计多数发达市场要到2025年后才会广泛部署 5G设施。虽然新冠疫情可能大大加快5G应用速度,消费者普遍接受可穿戴式 医疗设备和远程医疗等5G应用的场景却不大可能在未来几年实现。此外,考 虑到医疗数据的敏感性和私密性,人们已对在庞大的全球公共网络上传输医 疗健康记录所涉及的安全和隐私问题表示担忧。 疫情背景下,业界将焦点更多放在5G支持远程医疗服务或医生借助电脑查房 的潜力上。在需要保持距离或患者离医疗机构较远时,5G能够提供帮助。事 实上,利用现有4G和固定宽带基础设施,已经基本实现一对一低接触会话, 但5G将互动推进了一大步,例如在电话会议中增加传感器和虚拟现实,使医 护人员在通话时远程监控患者生命体征。此外,由于5G可传输大数据包,因 此可利用连接到云端的扫描仪一天多次监测患者的心率、血糖和血压变化。 这些先进技术使患者的日常健康状况一目了然。 3 普华永道 5G医疗保健应用
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录