icon

2021年新居住消费调查报告

  • 时间:2021 年
  • 分类:消费
  • 页数:34
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 2021年新居住消费调查报告

2021年新居住消费调查报告
“ 新居住, 新未来 ” 新时代下,人们对于居住需求的内涵和边界正在发生深刻变化,消费者不只是要解决住的问题,还在如何提升 生活品质上不断探索。在居住消费方面,消费者的关注视野不仅在居住空间上,绿化、物业、公共设施等硬性外 部配套及社区文化、邻里关系等软性外部条件同样受到关注。贝壳研究院基于10043份问卷调研数据及贝壳找 房大数据平台,对消费者的消费偏好、消费行为及消费痛点等进行分析,描述新居住时代背景下消费者特征, 刻画客观形象的消费者画像,期待为居住消费、房企产品研发及城市规划者提供可参考甚至是指导性建议。 研究发现,消费者在住房消费领域需求变化呈现出“在居住空间方面,追求个性化、审美化、轻奢化等;在居住 生活品质方面,需求从房屋本身向社区配套、邻里关系等外部延展。”具体结论如下: “居者有其屋”,住的问题得到一定程度缓解。过半数受访者居住的是自有房子,平均购房面积(取截面算数平 均数)约为104.8平,如果按照一家三口进行折算,人均住房建筑面积约为34.9平。不过,城市能级越高,居住 面积越小。 改善需求增多,有近七成受访者计划未来换房。从换房原因看,居住品质改善性需求和教育刚性需求最多,在 计划换房的消费者中,50.2%因为居住空间改善需要,39.5%出于解决子女教育问题 消费者对居住小区“生活圈”满意度处中等水平,未来还有深耕空间。不同人群对居住小区周边服务配套需求 存在差异,年轻人更偏向需要影院、健身、美食、等娱乐休闲类配套设施,而年长群体更想要教育、公园、生鲜 超市等家庭生活必备类设施。 人们对居住功能空间认识向健康化、审美化、舒适化方向发展。居住功能空间强调健康舒适,保证高质量睡眠 的卧室受追捧;房屋装饰讲究审美,个性化定制装修占主流。 渴望更多交流、更多温暖的社区邻里关系,但现实仍有很大作为空间。现实中,有44%受访者表示邻里间关系 处在点头之间或互不干扰的状态;一线城市、年轻人、男性对社区活动的热心程度比其他群体更低,这些是未 来社区“软件”建设的发力点,以期构建良好的社区人文体系。
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录