icon

波士顿咨询:打造健康管理能力,破局健康险挑战

  • 时间:2021 年
  • 分类:其它
  • 页数:44
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 波士顿咨询:打造健康管理能力,破局健康险挑战

波士顿咨询:打造健康管理能力,破局健康险挑战
打造健康管理能力, 破局健康险挑战 夏小燕、吴淳、胡莹、程轶、陈怡佳 2020 年 9 月 目录 内容概览 1 1. 行业现状:健康险趋势与挑战 3 1.1 中国健康险市场的发展趋势 1.2 “健康险 + 健康管理”模式是未来发展方向 4 11 2. 未来展望:打造健康管理能力实现破局 16 2.1 学他山之石,借鉴国际领先发展模式 2.2 究需求之本,理解消费者真正的诉求 2.3 练核心之力,打造产品与服务相结合的核心能力 2.4 探合作生态,探索健康管理新生态与标准,有效规划实施路径 16 20 23 33 打造健康管理能力, 破局健康险挑战 内容概览 在政策与市场的双重推动下,我国的健康险市场发展迅猛,未来潜力巨大,但也面临 挑战。在此发展阶段,健康险产业从早期的“健康险产品”进入到“健康险产品 + 健康管 理服务”是未来前进的重要方向。 作为健康险产业的重要主导方,保险公司未来需要着力发展其健康管理的核心能力, 明确健康保障与管理的全流程及标准,协调多方的合作与利益分配,引导行业各参与方共 同建立以消费者为中心的健康管理新生态。 在此背景下,波士顿咨询公司(BCG)开展了《打造健康管理能力,破局健康险挑战》 的课题研究。在本课题中,我们对来自 20 家保险和医疗健康行业的高管开展了深入访谈, 对近千位消费者进行了问卷调研,汇集了行业最前沿的思考和洞察。 本报告将从中国健康险的行业现状与未来展望两部分,着重分析健康险市场的发展趋 势与挑战,并借鉴国际领先发展模式,探究消费者真正诉求,提出打造“产品 + 服务”的 核心能力,进而展望未来健康管理新生态,力求为保险公司、监管及行业各方提供思路和 决策参考。 2020年9月 波士顿咨询公司
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录