icon

贝壳研究院-2021新青年居住消费报告

  • 时间:2021 年
  • 分类:消费
  • 页数:26
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 贝壳研究院-2021新青年居住消费报告

贝壳研究院-2021新青年居住消费报告
引言 贝壳研究院于2020年发布《新青年住房趋势报告》后,引发了社会广泛关注,其中,话题“租 房压力最大的10大城市”一度登上微博热搜。对于新青年,他们的居住消费行为有什么特征? 又表现出怎样的趋势?独居新青年的居住消费态度又表现出什么样的特征......报告对这些问题进 行了详细解答,以展现出新青年的居住消费特征。 该报告的意义体现在哪里?对于新青年而言,帮助其了解群体的居住特征,为置业选择提供可 行性建议;对于房企而言,新青年已然成为了主力置业人群,洞察该群体的居住痛点,有助于 产品的研发设计;对于政府而言,“尽最大努力帮助新市民、青年人等缓解住房困难”是来自 政府工作报告的庄严承诺,对于该群体的置业意愿与需求的研究,为宏观政策的制定提供参考 依据。 继上版报告发布后,值2021年五四青年节之际,贝壳研究院发布《2021年新青年居住消费报告 》,除延续上版报告部分分析维度之外,进行了部分调整和延展。需要说明的是,本版报告对 于新青年的界定范围进行了扩展,从18-30周岁扩展到18-35周岁。以《中长期青年发展规划( 2016-2025)》为依据,青年的年龄范围是14-35周岁,考虑到居住消费低频、高额度及家庭单 位等消费特征,贝壳研究院将年龄下限提升到18周岁,即成年人的法定界限。 那么,何谓新青年?新京报官方微博于2019年9月发起过你心中新青年的标准是什么的话题,答 案莫衷一是,我们既可以从思想状态进行界定,新青年应该是目标明确,积极向上,努力进取 的群体;也可从生理状态上进行界定,新青年应该是健康强壮的群体。无论是从心理状态,还 是从生理状态,18-35周岁年龄段人群是符合这一界定的。 本版报告做了调整,将从新青年群体居住行为,居住负担及独居现状进行阐述,主要采用问卷 调查的定量研究方法,同时结合贝壳找房大数据平台的真实成交数据,进行了指标建模。目的 是通过多维度分析,进一步分析新青年群体的居住行为特征,消费痛点及需求变化情况,特别 是当前独居趋势明显的社会背景下,新青年群体的居住消费观表现出的特征,如租买意愿,居 住空间偏好等。将新青年群体画像刻画得更为深刻,为房企产品开发、政府的政策制定提供有 价值的参考。 目录 contents PART1 居住行为篇 01 1.1 居住状态分析 03 1.2 租赁篇 03 1.3 置业篇 06 PART2 居住负担篇 08 2.1 置业篇 10 2.2 租赁篇 12 PART3 独居篇 15 3.1 独居现状调查 17 3.2 独居态度调查 17 3.3 独居趋势调查 19
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录