icon

毕马威- “十四五”规划行业影响展望:制造业和汽车篇

  • 时间:2021 年
  • 分类:交通/十四五
  • 页数:34
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 毕马威- “十四五”规划行业影响展望:制造业和汽车篇

毕马威- “十四五”规划行业影响展望:制造业和汽车篇
“十四五”规划 行业影响展望 制造业和汽车篇 毕马威中国 kpmg.com/cn “十四五”规划行业影响展望 前言 2021年是具有特殊意义的一年。它是中国全面建成小康社会之年、建党 一百周年,也是“十四五”的开局之年。3月11日十三届全国人大四次 会议审议并通过了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年 规划和2035年远景目标纲要》(简称“十四五”规划),对今后5年以 至15年的国民经济和社会发展作出了系统谋划和战略部署。此次“十四 吴国强 副主席 毕马威中国 五”规划不仅聚焦5年发展,更将2035年中长期规划统筹考虑进来,对 中国经济中长期发展至关重要。 当前世界正在经历百年未有之大变局,2020年爆发的新冠肺炎疫情给世 界经济带来进一步冲击。与此同时,新一轮科技革命不断颠覆传统经济、 产业模式,数字化转型不断加速。面对复杂多变的外部环境和新冠疫情 的长期影响,面对中国经济转型升级的挑战,中国将如何立足新发展阶 段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,“十四五”规划无疑是一本解 读中国政策方向、把握未来发展趋势的指南。 实体经济是国之命脉,做优做强实体经济是我国推动高质量发展的重要 康勇 首席经济学家 毕马威中国 着力点。特别是面对新冠疫情的冲击,我国制造业更是展现出了强大的 韧性,带动国内经济率先复苏。“十四五”规划经济发展目标中去掉了 提高服务业占比的要求,而是提出要保持制造业比重基本稳定。汽车产 业在制造业中占据重要地位,由于具有产业链长、覆盖面广、关联产业 多等特点,对工业增长的带动作用非常明显。本报告主要聚焦制造业及 汽车产业,在深入解读“十四五”规划工作部署和战略思路的基础上, 分析其对行业带来的机遇和挑战,并展望“十四五”期间行业发展的前 景,以期助力企业把握行业格局升级和巨变带来的机遇。 ©2021毕马威企业咨询(中国)有限公司—中国有限责任公司,是与英国私营担保有限公司相关联的独立成员所全球性组织中的成员。版权所有,不得转载。在中国印刷。 目录 1.制造业 3 制造业向数字化和智能化转型 4 “补短板”实现核心技术自主、安全、可靠 6 “锻长板”提升产业链和制造业集群优势 6 2.汽车 8 新能源汽车占比大幅提升 10 智能网联汽车产业发展驶入快车道 11 汽车后市场前景巨大由购买管理转向使用管理 12 汽车科技领域的发展趋势 14 专题:中国汽车行业势不可挡的电动化浪潮 16 3.案例 29 ©2021毕马威企业咨询(中国)有限公司—中国有限责任公司,是与英国私营担保有限公司相关联的独立成员所全球性组织中的成员。版权所有,不得转载。在中国印刷。
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录