icon

北京市老龄事业发展报告(2020)

  • 时间:2020 年
  • 分类:其它
  • 页数:80
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 北京市老龄事业发展报告(2020)

北京市老龄事业发展报告(2020)
北京市老龄事业发展报告(2020) 北京市老龄工作委员会办公室 北 京 市 老 龄 协 会 北京师范大学中国公益研究院 1 2 前 言 2020 年是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球并持续至今,给人类生活和社会建设 造成重大影响。老年人群是疫情高危人群,最易感染且重症率高、死亡率高,做好老年人紧急照护与 疫情防护,保障老年人合法权益是社会关注重点。面对疫情,北京市坚决贯彻党中央、国务院和市委、 市政府疫情防控工作决策部署,坚持生命至上原则,严格落实疫情常态化防控,时刻关注全市老年群 体生命安全,积极谋划落实老年群体防控措施,保障了全市 430 万老年人的生命安全,实现了首都老 龄工作在疫情防控期间的有序推进,为老龄事业平稳发展交出一份“北京方案”。 2020 年是“十三五”收官之年,也是谋划“十四五”规划关键之年。相比往年发展报告,《北京 市老龄事业发展报告(2020)》增加了“十三五”老龄事业总结,通过阶段性总结,帮助读者更全面、 系统地了解北京市老龄工作。 《北京市老龄事业发展报告(2020)》分为综述、正文、结语、附录四个部分。其中正文共分九章: 第一章总体阐述 2020 年北京市人口老龄化的现状与特点以及“十三五”期间老龄人口变化特征。第二 章至第八章具体介绍 2020 年老龄事业发展状况,包含老年社会保障、老年健康服务、养老服务、老龄 产业、老年友好型社会建设、老年人社会参与、老年优待与权益保障七个方面。第九章简述北京市老 龄事业发展保障措施。 有关本报告相关文字和数据说明如下: 1. 第一章“人口老龄化现状与特征”中,北京市常住老年人口数据由市统计局提供,户籍老年人 口数据 60 至 99 岁为市公安局人口监测系统 2020 年底时点数据,100 岁及以上人口数据来源于市民政 局高龄津贴发放工作统计系统。 2. 第二至九章内容及数据主要由市人力资源社会保障局、市医保局、市民政局、市教委、市金融 监管局、市文化和旅游局、市商务局、北京银保监局、市残联、市住房城乡建设委、市委宣传部、市 公园管理中心、市体育局、团市委、市委老干部局、市司法局、市财政局、市科委、市老龄协会等市 老龄委相关成员单位提供。 3. 本报告中的数据结点均为 2020 年底。 3
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录