icon

小鹿角智库:2021年中国音乐营销发展研究报告

  • 时间:2021 年
  • 分类:其它
  • 页数:89
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 小鹿角智库:2021年中国音乐营销发展研究报告

小鹿角智库:2021年中国音乐营销发展研究报告
1 I、研究概要 一、研究目的 从音乐流媒体到视频流媒体,在 流媒体时代的背景下,音乐营销的推 广模式也经历了数轮迭代。尤其是近 年来,短视频已成为爆款歌曲的诞生 地,新兴音乐人的孵化器。 知识产权强国和社会主义文化强国提 供了重要法律支撑。 另一方面,在移动互联网深入发 展的背景下,音乐内容作为在线娱乐 消费的基础设施,在音乐内容大繁荣 的同时,注意力争夺的竞争也日渐激 烈,行业价值有待进一步释放。 如今,站在 20 年代的起点上,当 下的华语乐坛音乐营销面临哪些挑战 和机遇? 一方面,近年来,政府连续出台 利好音乐产业发展有关的政策,各地 方政府出台扶持、大力发展数字音乐 产业与演艺产业。而新修订的《中华 人民共和国著作权法》于 2021 年 6 月 1 日正式生效,立足于进一步开发、 利用和保护著作权,发挥法律制度对 版权产业发展的规范、引导、促进和 保障作用,为加快建设创新型国家、 与此同时,伴随音乐娱乐产业的 持续扩容与消费者不断升级的需求, 在音乐流媒体、短视频与直播平台双 轮驱动产业发展的市场环境中,研究 音乐内容的营销显然具有战略意义。 2 因此,小鹿角智库希望能够通过此 次研究,联合行业力量,洞察营销生态, 合力推动中国音乐产业的持续健康发 展,推动音乐消费的大众化升级。 二、研究方法 本次研究报告采取四种方法: 一、问卷调研: 面向 B 端超百位音乐娱乐公司从业者就音乐营销模式展开调研。 二、B 端深访: 为了更加深入产业一线,了解当前华语乐坛音乐营销的基本模式、瓶颈与突 围的思考。我们进行了大量的业内深访,访谈对象包括互联网音乐平台高管、短 视频平台音乐业务相关负责人、唱片公司、经纪公司和音乐人。 三、平台数据: 我们深入研究了短视频平台――抖音站内的音乐生态及数据,经数据采集、 筛选后进一步进行提炼、分析与总结。 四、文献研究法: 我们查阅了官方的统计数据、数字经济与音乐领域全球相关行业协会的数 据以及权威财经媒体过往报道,在大量的文献基础上展开研究。 3
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录