icon

张忠谋- 台积电30年领导策略

  • 时间:2022 年
  • 分类:其它
  • 页数:27
特别声明:本网站所有报告均来源自各大网络公开发表的报告,我公司做收集和整理,所有报告版权均归发布方所有。付费价格仅为报告搜集、整理的技术服务费,与报告的实际价值无关。仅限学习交流请勿用于商业用途。如损害你的权益请联系我们,我们将快速给予处理。

icon 张忠谋- 台积电30年领导策略

张忠谋- 台积电30年领导策略
會員限定專刊 一舉就要 讓對手絕望! 台積電 30 年經營戰略 張忠謀談策略與領導 CONTENTS O1 張忠謀藏 20 年的手稿,揭密台積電致勝的商 業模式! 50 分鐘的演講精華實錄 O2 清大演講完整實錄!張忠謀談 60 年「總經理 的學習」 O3 掌管台積電 30 年,都靠 3W 原則!張忠謀的 經營心法 O4 當了 60 年總經理學到的事!半導體教父張忠 謀 2 大管理心法,贏得員工信任 O5 別再將「讀台大」視為人生巔峰!張忠謀給 台灣人才的兩大提點 O6 張忠謀回首闖蕩美國 36 年:我帶給台積電不 是技術而是國際觀 O7 張忠謀的 3 個學習祕訣,引領台積電走在產 業尖端 台積電 30 年經營戰略 張忠謀藏 20 年的手稿, 揭密台積電致勝的商業模式! 50 分鐘的演講精華實錄 整理 · 撰文 吳美欣 台積電創辦人張忠謀 26 日出席玉山科技協會晚宴,以「經營人的學習及成長」 為題,分享 60 年來在工作上的經驗與成長,也首度公開台積電創立時、被視為公 司治理機密的策略,「 台積電的商業模式是以『客戶是誰』為定,不是『產品是什 麼』為定 」。 他回顧了職場的黃金歲月,在德州儀器見證公司從 3000 名員工發展至 4 萬 人,領導過非常多個業務單位,據此列出一張科技公司領導者該學會和應用的能 力,包含技術、簡報、行銷、聆聽、團隊等等,奠定了台積電的成功基礎。 以下為張忠謀演講精華摘錄:今天我要講的是 60 年學習與成長的經驗。我以學 習年齡、學習機會、員工、學習與應用回顧為報告。 從 50 股 IBM 股票,了解大公司的運作 20 歲時是我學習的前奏。我在 MIT(麻省理工學院)念書,父親送我 50 股 IBM 股票,當時 IBM 股價大約 100 塊美金,是一份蠻大的禮物。我開始學會看股價, 一有空就到圖書館看報紙,還有 IBM 給股東的每季、每年財務報告,看到大公司 是怎麼做的,也學會 P/E( 本益比 )、P/B( 股價淨值比 )這些事情。 會員限定專刊 003
您好
1.选择您要开通的会员类型
  • 一个月25元

  • 3个月60元

    20元 /月)

  • 半年108元

    18元 /月)

  • 一年198元

    16.5元 /月)

    推荐
1.选择支付方式付款
应付金额:20《VIP服务协议》
  • 使用支付宝扫码付款

  • 使用微信扫码付款

登录 注册
忘记密码
没有账号?立即注册
已有账号?登录